
Сытный осенний суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква0.25шт.
- капуста цветная0.333333333333333кочан
- сельдерей корень0.5шт.
- цукини1шт.
- лук-порей1шт.
- картофель2шт.
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- сыр твердый100г
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- мята1веточка
- овощной бульон2л
- сливки 33–35%100мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.37г73.74% от дневной нормы
- Жиры105.76г132.20% от дневной нормы
- Углеводы161.81г53.94% от дневной нормы
- Калории1768.38кКал73.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук и чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 2
Разогреть в кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 3
Картофель, тыкву, корень сельдерея, морковь почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 4
Светлую часть порея нарезать кольцами.
- Шаг 5
Цукини нарезать полукружьями.
- Шаг 6
Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Шаг 7
Стебель сельдерея тонко порезать поперек.
- Шаг 8
Все нарезанные овощи добавить в кастрюлю, перемешать и слегка обжарить, затем влить столько горячего бульона, чтобы все овощи были покрыты, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности овощей.
- Шаг 9
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером, затем влить оставшийся бульон, сливки и прогреть суп на маленьком огне.
- Шаг 10
Мяту мелко порубить.
- Шаг 11
Сыр натереть на самой мелкой терке, часть добавить в кастрюлю и перемешать.
- Шаг 12
Разлить суп в пиалы, посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль