Фото рецепта
Фото блюда

Сытный осенний суп

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква0.25шт.
  • капуста цветная0.333333333333333кочан
  • сельдерей корень0.5шт.
  • цукини1шт.
  • лук-порей1шт.
  • картофель2шт.
  • лук красный1шт.
  • морковь1шт.
  • сыр твердый100г
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик
  • мята1веточка
  • овощной бульон2л
  • сливки 33–35%100мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.37г
    73.74% от дневной нормы
  • Жиры105.76г
    132.20% от дневной нормы
  • Углеводы161.81г
    53.94% от дневной нормы
  • Калории1768.38кКал
    73.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и чеснок почистить и крупно порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, тыкву, корень сельдерея, морковь почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть порея нарезать кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать полукружьями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея тонко порезать поперек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все нарезанные овощи добавить в кастрюлю, перемешать и слегка обжарить, затем влить столько горячего бульона, чтобы все овощи были покрыты, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности овощей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером, затем влить оставшийся бульон, сливки и прогреть суп на маленьком огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на самой мелкой терке, часть добавить в кастрюлю и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в пиалы, посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    natajnata

    Хорошая идея, я в такой рецепт больше добавляю кабачка

      Оставить комментарий