Фото рецепта
Фото блюда

Паста с цукини и соусом из авокадо и тахини

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны букатини500г
  • помидоры черри250г
  • цукини0.5шт.
  • сыр50г
  • базилик свежий3лист
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для соуса
  • авокадо1шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • сыр50г
  • лимоны0.5шт.
  • рукола1горсть
  • базилик свежий4веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • паста тахини2ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.18г
    117.98% от дневной нормы
  • Жиры190.34г
    237.92% от дневной нормы
  • Углеводы401.73г
    133.91% от дневной нормы
  • Калории3763.61кКал
    156.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Букатини отваривать в кипящей подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и удалить косточку.<br />  

  • Шаг 3

    Весь сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи, руколу, веточки базилика и очищенный чеснок поместить в чашу блендера, добавить авокадо, половину натертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, и пасту тахини, выжать сок из половинки лимона и все взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжарить черри.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать вдоль очень тонкой соломкой, добавить в сковороду с помидорами, перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить припущенные овощи в кастрюлю с букатини, перемешать, добавить соус, влить немного воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дно глубокой тарелки присыпать сыром и выложить пасту, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посыпать оставшимся сыром и украсить листьями базилика.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Соус вкуснейший! 😋 Авокадо в 4 шаг добавьте, редакторы!😉😊

    Оставить комментарий