
Паста с цукини и соусом из авокадо и тахини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны букатини500г
- помидоры черри250г
- цукини0.5шт.
- сыр50г
- базилик свежий3лист
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- авокадо1шт.
- кедровые орехи1горсть
- сыр50г
- лимоны0.5шт.
- рукола1горсть
- базилик свежий4веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- паста тахини2ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки106.18г117.98% от дневной нормы
- Жиры190.34г237.92% от дневной нормы
- Углеводы401.73г133.91% от дневной нормы
- Калории3763.61кКал156.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Букатини отваривать в кипящей подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.<br />
- Шаг 2
Авокадо почистить и удалить косточку.<br />
- Шаг 3
Весь сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Кедровые орехи, руколу, веточки базилика и очищенный чеснок поместить в чашу блендера, добавить авокадо, половину натертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, и пасту тахини, выжать сок из половинки лимона и все взбить.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжарить черри.
- Шаг 6
Цукини нарезать вдоль очень тонкой соломкой, добавить в сковороду с помидорами, перемешать и немного прогреть.
- Шаг 7
Выложить припущенные овощи в кастрюлю с букатини, перемешать, добавить соус, влить немного воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
- Шаг 8
Дно глубокой тарелки присыпать сыром и выложить пасту, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посыпать оставшимся сыром и украсить листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль