
Котлеты «Дружба»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш400г
- куриное филе400г
- яйца куриные1шт.
- манная крупа5ст. л.
- молоко120мл
- лук репчатый1шт.
- чеснок3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый5по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.4г207.11% от дневной нормы
- Жиры100.09г125.11% от дневной нормы
- Углеводы110.38г36.79% от дневной нормы
- Калории2136.88кКал89.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из данных ингредиентов смешайте фарш. Филе куриной грудки измельчите в блендере или мясорубке с луком, чесноком, молоком.
- Шаг 2
Фарш должен постоять минут 15, чтобы манка набухла. Отбейте фарш, чтобы наполнить его кислородом.
- Шаг 3
Мокрыми руками или руками в перчатках сформуйте котлеты, выложите их на разогретую с маслом сковороду.
- Шаг 4
Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
- Шаг 5
Обжаренные котлеты выложите из сковородки.
- Шаг 6
Пережарьте весь фарш.
- Шаг 7
Все котлеты сложите в сковороду, добавьте полстакана воды.
- Шаг 8
Сковороду накройте крышкой, тушите котлеты на медленном огне 10–15 минут, пока влага не выкипит. После крышку сковороды накройте полотенцем, дайте котлетам отдохнуть.
- Шаг 9
Вкусно с любым гарниром и просто с хлебом + салат из свежих овощей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль