Фото рецепта
Фото блюда

Вишневая панна котта

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%250мл
  • молоко250мл
  • вишня замороженная200г
  • сахар100г
  • желатин листовой10г

Пищевая ценность

  • Белки23.8г
    26.44% от дневной нормы
  • Жиры92.35г
    115.44% от дневной нормы
  • Углеводы143.8г
    47.93% от дневной нормы
  • Калории1489.6кКал
    62.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко влить в сотейник, всыпать сахар и прогревать на маленьком огне, чтобы сахар растворился, затем снять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную вишню измельчить погружным блендером, затем протереть через сито — должно получиться 100 г пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В горячую сливочно-сахарную смесь добавить желатин, вылить вишневое пюре и размешивать до полного растворения желатина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить вишневую массу в формы и отправить в холодильник застывать.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    romiras2001

    У меня после добавления вишни все свернулось. Жалко продукты.

      Оставить комментарий