
Курица а-ля кордон блю под остро-сладким соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- ветчина4шт.
- апельсины1шт.
- сыр твердый70г
- тимьян свежий1шт.
- тархун1веточка
- чеснок2зубчик
- горчица дижонская3ст. л.
- варенье2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.78г225.31% от дневной нормы
- Жиры165.77г207.21% от дневной нормы
- Углеводы56.11г18.70% от дневной нормы
- Калории2488.8кКал103.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 3
Натереть 1 ч. ложку цедры апельсина.
- Шаг 4
Грудки разрезать сбоку, не прорезая до конца, и поместить их в жаропрочную форму, посолить попречить сверху выложить варенье, горчицу, чеснок, цедру апельсина, полить оливковым маслом и равномерно распределить все по поверхности курицы и внутри, сверху положить веточки тимьяна.
- Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке, вложить внутрь грудок, сверху накрыть ломтиками ветчины.
- Шаг 6
Накрыть форму фольгой и запекать грудки в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 5–7 минут.
- Шаг 7
Готовые грудки выложить на тарелку, полить оставшимся после запекания соусом и украсить веточкой тархуна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль