Фото рецепта
Фото блюда

Курица а-ля кордон блю под остро-сладким соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • ветчина4шт.
  • апельсины1шт.
  • сыр твердый70г
  • тимьян свежий1шт.
  • тархун1веточка
  • чеснок2зубчик
  • горчица дижонская3ст. л.
  • варенье2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки202.78г
    225.31% от дневной нормы
  • Жиры165.77г
    207.21% от дневной нормы
  • Углеводы56.11г
    18.70% от дневной нормы
  • Калории2488.8кКал
    103.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть 1 ч. ложку цедры апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грудки разрезать сбоку, не прорезая до конца, и поместить их в жаропрочную форму, посолить попречить сверху выложить варенье, горчицу, чеснок, цедру апельсина, полить оливковым маслом и равномерно распределить все по поверхности курицы и внутри, сверху положить веточки тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке, вложить внутрь грудок, сверху накрыть ломтиками ветчины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму фольгой и запекать грудки в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые грудки выложить на тарелку, полить оставшимся после запекания соусом и украсить веточкой тархуна.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий