
Рулетики из цукини с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- рикотта200г
- пармезан70г
- петрушка2веточка
- итальянские травы1ч. л.
- чеснок2зубчик
- лимонная цедра1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.7г63.00% от дневной нормы
- Жиры77.49г96.86% от дневной нормы
- Углеводы30.22г10.07% от дневной нормы
- Калории1031.55кКал42.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Цукини нарезать на пластины.
- Шаг 2
Смазать кисточкой оливковым маслом с двух сторон пластины цукини, поместить на противень, посыпать итальянскими травами, солью.
- Шаг 3
Поместить противень с цукини в духовку на 10 минут, вынуть, дать остыть.
- Шаг 4
Лимон хорошо помыть, снять цедру на мелкой терке. Почистить чеснок, помыть, обсушить, нарезать петрушку.
- Шаг 5
Натереть на мелкой терке пармезан, смешать пармезан (50 г) с рикоттой, добавить цедру, петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, итальянские травы, соль. Перемешать.
- Шаг 6
На пластины цукини равномерно разместить начинку, скрутить рулеты.
- Шаг 7
Посыпать пармезаном (20 г), отправить в духовку на 10–12 минут.
- Шаг 8
Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния. Можно есть рулетики и холодными. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль