Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из цукини с рикоттой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини2шт.
  • рикотта200г
  • пармезан70г
  • петрушка2веточка
  • итальянские травы1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • лимонная цедра1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.7г
    63.00% от дневной нормы
  • Жиры77.49г
    96.86% от дневной нормы
  • Углеводы30.22г
    10.07% от дневной нормы
  • Калории1031.55кКал
    42.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Цукини нарезать на пластины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кисточкой оливковым маслом с двух сторон пластины цукини, поместить на противень, посыпать итальянскими травами, солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить противень с цукини в духовку на 10 минут, вынуть, дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимон хорошо помыть, снять цедру на мелкой терке. Почистить чеснок, помыть, обсушить, нарезать петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке пармезан, смешать пармезан (50 г) с рикоттой, добавить цедру, петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, итальянские травы, соль. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На пластины цукини равномерно разместить начинку, скрутить рулеты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пармезаном (20 г), отправить в духовку на 10–12 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния. Можно есть рулетики и холодными. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий