Фото рецепта
Фото блюда

Новомихайловские котлеты

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1.6кг
  • сливки 15%160г
  • сливочное масло100г
  • топленое масло160г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко 3,6%120мл
  • багет вчерашний1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки292.39г
    324.88% от дневной нормы
  • Жиры501.98г
    627.48% от дневной нормы
  • Углеводы118.64г
    39.55% от дневной нормы
  • Калории6232.72кКал
    259.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Со вчерашнего багета снять корки, они не понадобятся, мякоть отправить в морозильную камеру на 1 час или чуть больше. В это время вы можете разделывать курицу. Багет должен подмерзнуть. Натереть багет на крупной терке. Дать подсохнуть немного при комнатной температуре. Можно использовать мелко нарезанные сдобные булочки, как в рецепте Александровой-Игнатьевой. Приготовить топленое масло, необходимое для фритюра. На небольшом огне растопить сливочное масло, снять с огня, процедить через сито со сложенной в несколько раз марлей. Дать остыть. Убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У курицы удалить кожу и кости, сухожилия, пленки. Косточки от крыльев и ножек сохранить, зачистить. Немного мякоти оставить с одной стороны костей ножек и крыльев, так будет лучше держатся котлета на косточке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть мелко нарезать, на разделочную доску налить немного молока, несколько ложек, и часть сливок. Мякоть курицы отбить деревянным молотком, подливая сливки, как бы вбивая сливки в мякоть курицы. Так размягчаются мясные волокна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Еще порция сливок, вбиваем их в мякоть курицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Александрова-Игнатьева советовала отбивать мясо так, как отбивается говядина, т. е. после каждого удара притягивать молоток к себе, чтобы куски не отскакивали. Мясо должно быть очень хорошо отбито и представлять собой измельченную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Налить в небольшую миску молоко. Оно потребуется, чтобы смачивать руки, когда вы будете формовать котлеты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Отделить белки от желтков, понадобятся только желтки. Добавить к желткам 2 чайные ложки молока, перемешать. Сформировать котлеты на косточке руками, смоченными в молоке, смазать яично-молочной смесью, обвалять в хлебной крошке. Обжарить на сковороде в большом количестве топленого масла до золотистой корочки. Отправить в духовку на 18–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня из одной курицы получилось шесть котлет на косточке и пять без них. Подавать сразу после приготовления.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На косточки можно надеть папильотки или скрутить полоски из салфетки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Лена, твои рецепты хочется немедленно воспроизвести!😍

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Как интересно и необычно! Просто фантастика! Люблю такие рецепты с историей. Спасибо за интересный рецепт. Забираю!

    Оставить комментарий