Фото рецепта
Фото блюда

Суп из батата с кокосовым молоком и азиатским песто

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батат400г
  • лук красный1шт.
  • имбирь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • овощной бульон1мл
  • кокосовое молоко300мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • карри паста1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • арахис1горсть
  • перец чили зеленый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая3веточка
  • петрушка3веточка
  • лук зеленый2стебель
  • мята1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • рыбный соус Nam Pla1ст. л.
  • сахар коричневый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.21г
    36.90% от дневной нормы
  • Жиры129.88г
    162.35% от дневной нормы
  • Углеводы114.4г
    38.13% от дневной нормы
  • Калории1734.24кКал
    72.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать батат, лук и чеснок минут 10–15 до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и выложить к обжаренным овощам, добавить пасту карри, все посолить, перемешать и слегка обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду кокосовое молоко и горячий овощной бульон, так чтобы все овощи были покрыты, довести до кипения, совсем немного потомить и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, выложить в чашу блендера, добавить крупно порезанный зеленый лук, кинзу, петрушку, мяту, арахис и крупно порезанный чили без семян, всыпать сахар, влить оставшееся оливковое масло, соевый соус, Nam Pla и все измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп взбить в блендере в гладкое пюре, разлить по тарелкам и добавить в каждую немного соуса.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Суп и песто - безумно вкусные! 🍵😋 Правда, вместо батата взяла тыкву, но это, кстати, Юлина рекомендация.😘

    • 1
    • Фотография профиля
      Ольга

      Очень вкусный суп!!!

        Оставить комментарий