
Суп из батата с кокосовым молоком и азиатским песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат400г
- лук красный1шт.
- имбирь1шт.
- чеснок1зубчик
- овощной бульон1мл
- кокосовое молоко300мл
- оливковое масло2ст. л.
- карри паста1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- арахис1горсть
- перец чили зеленый1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая3веточка
- петрушка3веточка
- лук зеленый2стебель
- мята1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- рыбный соус Nam Pla1ст. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки33.21г36.90% от дневной нормы
- Жиры129.88г162.35% от дневной нормы
- Углеводы114.4г38.13% от дневной нормы
- Калории1734.24кКал72.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать батат, лук и чеснок минут 10–15 до мягкости.
- Шаг 5
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и выложить к обжаренным овощам, добавить пасту карри, все посолить, перемешать и слегка обжарить.
- Шаг 6
Влить в сковороду кокосовое молоко и горячий овощной бульон, так чтобы все овощи были покрыты, довести до кипения, совсем немного потомить и снять с огня.
- Шаг 7
Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, выложить в чашу блендера, добавить крупно порезанный зеленый лук, кинзу, петрушку, мяту, арахис и крупно порезанный чили без семян, всыпать сахар, влить оставшееся оливковое масло, соевый соус, Nam Pla и все измельчить.
- Шаг 8
Готовый суп взбить в блендере в гладкое пюре, разлить по тарелкам и добавить в каждую немного соуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль