Фото блюда

Эклеры со слабосоленой рыбой, сыром и зеленью

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло85г
  • сахар0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • рыба солнечник филе0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр плавленый3ст. л.
  • лук зеленый1шт.
  • укроп свежий1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.59г
    73.99% от дневной нормы
  • Жиры102.27г
    127.84% от дневной нормы
  • Углеводы93.5г
    31.17% от дневной нормы
  • Калории1565.44кКал
    65.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С на режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю влить 185 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль и растопить все на огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и, постоянно помешивая лопаткой, всыпать сразу всю муку и вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одно яйцо разбить в чашку и разболтать вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В горячее тесто по одному ввести два яйца, каждый раз перемешивая, затем по 1 ст. ложке добавлять разбитое третье яйцо из чашки, пока тесто не получится гладким и блестящим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать смоченной в воде столовой ложкой шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать эклеры в разогретой духовке 15–20 минут, затем понизить температуру до 150°С и выпекать еще около 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо отваривать 5–6 минут, затем почистить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: рыбу нарезать маленькими кусочками, лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить, все перемешать, затем добавить плавленый сыр и еще раз перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сырную начинку яйцо и раздавить его вилкой, затем все поперчить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Эклеры остудить, надрезать сбоку и наполнить рыбной начинкой.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты