
Эклеры со слабосоленой рыбой, сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло85г
- сахар0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- рыба солнечник филе0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- сыр плавленый3ст. л.
- лук зеленый1шт.
- укроп свежий1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки66.59г73.99% от дневной нормы
- Жиры102.27г127.84% от дневной нормы
- Углеводы93.5г31.17% от дневной нормы
- Калории1565.44кКал65.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С на режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
В кастрюлю влить 185 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль и растопить все на огне.
- Шаг 3
Снять кастрюлю с огня и, постоянно помешивая лопаткой, всыпать сразу всю муку и вымешать.
- Шаг 4
Одно яйцо разбить в чашку и разболтать вилкой.
- Шаг 5
В горячее тесто по одному ввести два яйца, каждый раз перемешивая, затем по 1 ст. ложке добавлять разбитое третье яйцо из чашки, пока тесто не получится гладким и блестящим.
- Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать смоченной в воде столовой ложкой шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 7
Выпекать эклеры в разогретой духовке 15–20 минут, затем понизить температуру до 150°С и выпекать еще около 15 минут.
- Шаг 8
Оставшееся яйцо отваривать 5–6 минут, затем почистить.
- Шаг 9
Приготовить начинку: рыбу нарезать маленькими кусочками, лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить, все перемешать, затем добавить плавленый сыр и еще раз перемешать.
- Шаг 10
Выложить в сырную начинку яйцо и раздавить его вилкой, затем все поперчить и перемешать.
- Шаг 11
Эклеры остудить, надрезать сбоку и наполнить рыбной начинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль