Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп с булгуром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква600г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • булгур0.5стакан
  • чеснок2зубчик
  • перец чили0.5шт.
  • имбирь10г
  • мускатный орех1ч. л.
  • куркума2ч. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • тыквенное масло1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • молоко1.5стакан
  • сыр полутвердый50г
  • паприка красная молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.28г
    53.64% от дневной нормы
  • Жиры53.03г
    66.29% от дневной нормы
  • Углеводы166.0г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории1299.55кКал
    54.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все продукты. Булгур отвариваем согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем лук, чеснок и имбирь. Перец чили нарезаем кольцами. Несколько колец оставляем для подачи. В кастрюле в разогретом растительном масле обжариваем лук пару минут, добавляем имбирь, чеснок и перец чили. Приправляем мускатным орехом, паприкой и куркумой. Обжариваем еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь режем произвольным кубиком, добавляем в лук, обжариваем минуты 3.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву режем кубиком и добавляем в кастрюлю. Я еще добавила стебельки зелени, никогда их не выбрасываю, когда мне нужны листики, а добавляю в супы. Приправляем черным перцем. Обжариваем минуты 3.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем в кастрюлю горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности овощей (минут 15–20).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи готовы, пробиваем погружным блендером (или в стакане) до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем на плиту. Добавляем горячее молоко и булгур. Все прогреваем почти до кипения. Суп готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тертым сыром. Я украсила колечками острого перца. Можно украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий