
Тыквенный суп с булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква600г
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- булгур0.5стакан
- чеснок2зубчик
- перец чили0.5шт.
- имбирь10г
- мускатный орех1ч. л.
- куркума2ч. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- тыквенное масло1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- молоко1.5стакан
- сыр полутвердый50г
- паприка красная молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.28г53.64% от дневной нормы
- Жиры53.03г66.29% от дневной нормы
- Углеводы166.0г55.33% от дневной нормы
- Калории1299.55кКал54.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем все продукты. Булгур отвариваем согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Мелко шинкуем лук, чеснок и имбирь. Перец чили нарезаем кольцами. Несколько колец оставляем для подачи. В кастрюле в разогретом растительном масле обжариваем лук пару минут, добавляем имбирь, чеснок и перец чили. Приправляем мускатным орехом, паприкой и куркумой. Обжариваем еще пару минут.
- Шаг 3
Морковь режем произвольным кубиком, добавляем в лук, обжариваем минуты 3.
- Шаг 4
Тыкву режем кубиком и добавляем в кастрюлю. Я еще добавила стебельки зелени, никогда их не выбрасываю, когда мне нужны листики, а добавляю в супы. Приправляем черным перцем. Обжариваем минуты 3.
- Шаг 5
Заливаем в кастрюлю горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности овощей (минут 15–20).
- Шаг 6
Когда овощи готовы, пробиваем погружным блендером (или в стакане) до однородности.
- Шаг 7
Возвращаем на плиту. Добавляем горячее молоко и булгур. Все прогреваем почти до кипения. Суп готов.
- Шаг 8
Посыпаем тертым сыром. Я украсила колечками острого перца. Можно украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль