Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из курицы и красной фасоли

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • фасоль кидни красная1стакан
  • морковь1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • перец чили красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • приправа креольская1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • Креольская смесь
  • паприка красная молотая2.5ст. л.
  • тимьян сушеный2.5ст. л.
  • орегано сушеный2ч. л.
  • перец кайенский молотый2ч. л.
  • перец черный молотый4ч. л.
  • перец белый молотый4ч. л.
  • сельдерей корень сушеный2.5ч. л.
  • чеснок сушеный2.5ч. л.
  • лук сушеный2.5ч. л.
  • сахар тростниковый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки192.26г
    213.62% от дневной нормы
  • Жиры58.99г
    73.74% от дневной нормы
  • Углеводы226.66г
    75.55% от дневной нормы
  • Калории2220.79кКал
    92.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухую фасоль промываем и замачиваем на 12 часов в холодной воде со щепоткой пищевой соды. Воду периодически меняем. Если нужно, готовим креольскую смесь. Все ингредиенты измельчаем в блендере/кофемолке/ступке до однородной массы. Когда фасоль набухнет, отвариваем ее. Время варки зависит от сорта фасоли. Моя варилась часа полтора. Солим в конце. Готовой фасоли даем остыть хотя бы наполовину в воде, в которой она варилась. Это нужно, чтобы не лопалась шкурка и фасоль выглядела красиво. Теперь фасоль можно слить и промыть чуть теплой водой. Мелко шинкуем лук, чеснок и перец чили. В 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук 2 минуты, добавляем чеснок, перец чили и креольскую смесь. Обжариваем еще пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем морковь некрупно. Добавляем к луку. Обжариваем минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отодвигаем овощи на край сковороды, выкладываем томатную пасту на свободное место. Добавляем сахар. Обжариваем, постоянно помешивая, 4 минуты. Лук с морковью тоже не забываем мешать. Соединяем все вместе. Можно добавить еще приправы. Смотрите на ваш вкус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую смесь опять отодвигаем на край. На свободное место выкладываем нарезанное кубиком куриное филе. При необходимости добавляем масло. Обжариваем до румянца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем курицу с овощами, добавляем фасоль, если нужно, еще масла, перемешиваем и жарим минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любимым гарниром, посыпав зеленью петрушки и/или кинзы. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    e-erlish

    Это оооочень вкусно! и разнообразит меню)) СПАСИБО!

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Очень интересно. Отдельное спасибо за рецепт креольской смеси.

    • 1

Оставить комментарий