
Рагу из курицы и красной фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- фасоль кидни красная1стакан
- морковь1шт.
- томатная паста2ст. л.
- перец чили красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- приправа креольская1ст. л.
- чеснок3зубчик
- паприка красная молотая2.5ст. л.
- тимьян сушеный2.5ст. л.
- орегано сушеный2ч. л.
- перец кайенский молотый2ч. л.
- перец черный молотый4ч. л.
- перец белый молотый4ч. л.
- сельдерей корень сушеный2.5ч. л.
- чеснок сушеный2.5ч. л.
- лук сушеный2.5ч. л.
- сахар тростниковый1ч. л.
Основные
Креольская смесь
Пищевая ценность
- Белки192.26г213.62% от дневной нормы
- Жиры58.99г73.74% от дневной нормы
- Углеводы226.66г75.55% от дневной нормы
- Калории2220.79кКал92.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухую фасоль промываем и замачиваем на 12 часов в холодной воде со щепоткой пищевой соды. Воду периодически меняем. Если нужно, готовим креольскую смесь. Все ингредиенты измельчаем в блендере/кофемолке/ступке до однородной массы. Когда фасоль набухнет, отвариваем ее. Время варки зависит от сорта фасоли. Моя варилась часа полтора. Солим в конце. Готовой фасоли даем остыть хотя бы наполовину в воде, в которой она варилась. Это нужно, чтобы не лопалась шкурка и фасоль выглядела красиво. Теперь фасоль можно слить и промыть чуть теплой водой. Мелко шинкуем лук, чеснок и перец чили. В 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук 2 минуты, добавляем чеснок, перец чили и креольскую смесь. Обжариваем еще пару минут.
- Шаг 2
Режем морковь некрупно. Добавляем к луку. Обжариваем минут 5.
- Шаг 3
Отодвигаем овощи на край сковороды, выкладываем томатную пасту на свободное место. Добавляем сахар. Обжариваем, постоянно помешивая, 4 минуты. Лук с морковью тоже не забываем мешать. Соединяем все вместе. Можно добавить еще приправы. Смотрите на ваш вкус.
- Шаг 4
Готовую смесь опять отодвигаем на край. На свободное место выкладываем нарезанное кубиком куриное филе. При необходимости добавляем масло. Обжариваем до румянца.
- Шаг 5
Смешиваем курицу с овощами, добавляем фасоль, если нужно, еще масла, перемешиваем и жарим минут 10.
- Шаг 6
Подаем с любимым гарниром, посыпав зеленью петрушки и/или кинзы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль