Фото рецепта
Фото блюда

Курица в маринаде шермула

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • морковь2шт.
  • лук красный2шт.
  • сухофрукты1горсть
  • курага1горсть
  • чернослив без косточек1горсть
  • мята1веточка
  • Для маринада
  • лук красный2шт.
  • лимоны1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло70мл
  • рыбный соус Nam Pla1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки182.4г
    202.67% от дневной нормы
  • Жиры224.65г
    280.81% от дневной нормы
  • Углеводы135.94г
    45.31% от дневной нормы
  • Калории3319.76кКал
    138.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать 70 мл сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Весь красный лук почистить и крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и корень имбиря почистить и крупно порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в чашу блендера выложить половину нарезанного лука, чеснок, имбирь и мед, всыпать зиру, паприку, куркуму, перец чили, соль, влить оливковое масло, сок лимона и рыбный соус, добавить петрушку, кинзу и все взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курицу смазать маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов при комнатной температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и крупно порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Глубокий противень застелить бумагой для выпечки, выложить морковь, оставшийся лук, чернослив, курагу, инжир, сверху поместить курицу и весь маринад, влить 300–400 мл воды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и готовить час-полтора.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу украсить листьями мяты.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий