Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени с квашеной капустой по-немецки

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени6шт.
  • лук репчатый2шт.
  • капуста квашеная800г
  • куриный бульон200мл
  • яичные желтки2шт.
  • вино белое столовое200мл
  • горчица2ст. л.
  • перец черный горошком6шт.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки246.19г
    273.54% от дневной нормы
  • Жиры132.87г
    166.09% от дневной нормы
  • Углеводы70.49г
    23.50% от дневной нормы
  • Калории2399.11кКал
    99.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени промываем, обсушиваем, солим и перчим. Желтки смешиваем с горчицей и обмазываем этой смесью окорочка. Оставляем мариноваться минут на 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло с капелькой растительного, чтобы не горело. Можно использовать топленое масло. Потушить лук пару минут. Добавить 50 мл вина и тушить, пока не выпарится алкоголь (минут 5–7).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить можжевельник, перец горошком и лавровый лист. Через минуту добавить капусту. Влить горячий бульон и тушить под крышкой 40 минут на небольшом огне. При необходимости в процессе добавить еще бульона или воды. Когда капуста готова, вынимаем лавровый лист и можжевельник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде на растительном масле обжарить голени до легкого потемнения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания, влить оставшееся вино и поставить в разогретую до 200°C духовку на 50–60 минут. Зависит от вашей духовки. Можно через 20 минут накрыть фольгой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем голени с картофельным пюре и капустой, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий