
Куриные голени с квашеной капустой по-немецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- лук репчатый2шт.
- капуста квашеная800г
- куриный бульон200мл
- яичные желтки2шт.
- вино белое столовое200мл
- горчица2ст. л.
- перец черный горошком6шт.
- можжевельник ягоды4шт.
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки246.19г273.54% от дневной нормы
- Жиры132.87г166.09% от дневной нормы
- Углеводы70.49г23.50% от дневной нормы
- Калории2399.11кКал99.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные голени промываем, обсушиваем, солим и перчим. Желтки смешиваем с горчицей и обмазываем этой смесью окорочка. Оставляем мариноваться минут на 20.
- Шаг 2
Лук мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло с капелькой растительного, чтобы не горело. Можно использовать топленое масло. Потушить лук пару минут. Добавить 50 мл вина и тушить, пока не выпарится алкоголь (минут 5–7).
- Шаг 3
Добавить можжевельник, перец горошком и лавровый лист. Через минуту добавить капусту. Влить горячий бульон и тушить под крышкой 40 минут на небольшом огне. При необходимости в процессе добавить еще бульона или воды. Когда капуста готова, вынимаем лавровый лист и можжевельник.
- Шаг 4
В сковороде на растительном масле обжарить голени до легкого потемнения.
- Шаг 5
Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания, влить оставшееся вино и поставить в разогретую до 200°C духовку на 50–60 минут. Зависит от вашей духовки. Можно через 20 минут накрыть фольгой.
- Шаг 6
Подаем голени с картофельным пюре и капустой, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль