Фото блюда

Рис с курицей и тыквой по-китайски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный300г
  • тыква400г
  • куриное филе300г
  • грибы шиитаке сухие100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • лук зеленый1по вкусу
  • рисовое вино1ст. л.
  • соус устричный1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • рисовый крахмал1ст. л.
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.42г
    113.80% от дневной нормы
  • Жиры56.63г
    70.79% от дневной нормы
  • Углеводы365.79г
    121.93% от дневной нормы
  • Калории2458.78кКал
    102.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала замачиваем промытые грибы шиитаке на 1 час. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на небольшие кусочки. Курицу перекладываем в миску, добавляем соль по вкусу, маласянь или молотый перец, крахмал и кулинарное вино. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем в сковороде 1 ложку растительного масла и обжариваем курицу до румяной корочки. Перекладываем в какую-нибудь емкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шинкуем репчатый лук и обжариваем его 3 минуты в растительном масле. Перекладываем из сковороды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву режем средним кубиком. Грибы произвольно. Воду от грибов не выливаем. Обжариваем на растительном масле грибы до появления грибного аромата. Добавляем тыкву и обжариваем, пока тыква чуть-чуть не подрумянится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чеснок и хорошо промытый в нескольких водах рис. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соевый соус, устричный соус и курицу с луком. Все перемешиваем. Досаливаем по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем поверхность. Добавляем воду от грибов и простую воду так, чтобы она покрывала наши ингредиенты примерно на 1 см. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 30–40 до полного выпаривания жидкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода выпарилась, все перемешиваем. Подаем, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты