Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с творогом и вишней в сливках

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • творог400г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар3ст. л.
  • вишня1по вкусу
  • Заливка
  • сливки 20%200г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки91.46г
    101.62% от дневной нормы
  • Жиры92.36г
    115.45% от дневной нормы
  • Углеводы260.36г
    86.79% от дневной нормы
  • Калории2241.02кКал
    93.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блинчики по своему любимому рецепту. Количество блинчиков, которое вам понадобится для запеканки, зависит от размера формы для запекания. Для начинки соедините все ингредиенты и пробейте погружным блендером. Если любите творог с крупинками, просто перемешайте все. Разморозить вишню и слить образовавшийся сок. Для заливки сливки, яйцо, сахар и ваниль взбейте венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В серединку каждого блина выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки и 3–4 вишни (можете и больше). Поднимаем краешки и собираем их, как если бы решили перевязать их ленточкой. Получаются блинные мешочки с творогом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем готовой смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке 20–25 минут при 200°C. Я из страха, что края блинчиков подгорят, положила сверху кусочек фольги. Убрала через 15 минут и продолжила запекать. Нам ведь нужно, чтобы только заливка схватилась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запеканку охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана С.

    Я бы уже просто мешочек съела.

      • Фотография профиля
        Наталья

        Ох, это просто какое-то блинное безумие 🥰😍

        • Фотография профиля
          Светлана С.

          Галина, очень интересный рецепт.

          Оставить комментарий