
Блинчики с творогом и вишней в сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- сахар3ст. л.
- вишня1по вкусу
- сливки 20%200г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки91.46г101.62% от дневной нормы
- Жиры92.36г115.45% от дневной нормы
- Углеводы260.36г86.79% от дневной нормы
- Калории2241.02кКал93.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь блинчики по своему любимому рецепту. Количество блинчиков, которое вам понадобится для запеканки, зависит от размера формы для запекания. Для начинки соедините все ингредиенты и пробейте погружным блендером. Если любите творог с крупинками, просто перемешайте все. Разморозить вишню и слить образовавшийся сок. Для заливки сливки, яйцо, сахар и ваниль взбейте венчиком.
- Шаг 2
В серединку каждого блина выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки и 3–4 вишни (можете и больше). Поднимаем краешки и собираем их, как если бы решили перевязать их ленточкой. Получаются блинные мешочки с творогом.
- Шаг 3
Укладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем готовой смесью.
- Шаг 4
Запекаем в духовке 20–25 минут при 200°C. Я из страха, что края блинчиков подгорят, положила сверху кусочек фольги. Убрала через 15 минут и продолжила запекать. Нам ведь нужно, чтобы только заливка схватилась.
- Шаг 5
Запеканку охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль