Фото рецепта
Фото блюда

Быстрая пикката из скумбрии

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая2шт.
  • чеснок2зубчик
  • лимоны1шт.
  • тимьян свежий1по вкусу
  • вино белое сухое150мл
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.57г
    122.86% от дневной нормы
  • Жиры120.69г
    150.86% от дневной нормы
  • Углеводы15.79г
    5.26% от дневной нормы
  • Калории1718.03кКал
    71.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко порубить, с лимона натереть цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделать рыбу на филе. Каждое филе разделить на две части. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить рыбу по минуте с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другую сковороду влить вино и дать ему прокипеть пару минут. Добавить к нему цедру, чеснок, тимьян и сливочное масло. Солим по вкусу. Довести соус до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать тимьян из соуса и положить в него рыбу. Уменьшить огонь и готовить еще минут пять. Подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий