Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовое крем-брюле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы1шт.
  • сливки жирные190мл
  • сахар75г
  • яичные желтки2шт.
  • ром1ст. л.
  • кукурузный крахмал20г
  • сахар ванильный15г
  • Для украшения
  • сахар мусковадо1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.23г
    18.03% от дневной нормы
  • Жиры53.0г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы244.16г
    81.39% от дневной нормы
  • Калории1588.25кКал
    66.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ананас разрезать пополам вдоль вместе с зеленью и вырезать мякоть, не прорезая стенки, грубую сердцевину удалить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть ананаса выложить в блендер, добавить желтки, обычный и ванильный сахар, крахмал, влить ром и взбить все в однородную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки влить в тяжелый сотейник и слегка прогреть, затем влить ананасовую смесь и прогревать все на маленьком огне еще минут 10, постоянно помешивая, пока крем не заварится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять крем с огня, еще некоторое время продолжать перемешивать, затем перелить в другую емкость для охлаждения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стеклянную или керамическую форму выстелить двойным слоем пищевой пленки, поместить на нее половинку ананаса и наполнить сливочным кремом, затем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она потно прилегала к поверхности крема, и отправить в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с охлажденного десерта пленку, посыпать ананас мелким сахаром и обжечь кондитерской лампой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий