
Ананасовое крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы1шт.
- сливки жирные190мл
- сахар75г
- яичные желтки2шт.
- ром1ст. л.
- кукурузный крахмал20г
- сахар ванильный15г
- сахар мусковадо1ст. л.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки16.23г18.03% от дневной нормы
- Жиры53.0г66.25% от дневной нормы
- Углеводы244.16г81.39% от дневной нормы
- Калории1588.25кКал66.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ананас разрезать пополам вдоль вместе с зеленью и вырезать мякоть, не прорезая стенки, грубую сердцевину удалить.
- Шаг 2
Мякоть ананаса выложить в блендер, добавить желтки, обычный и ванильный сахар, крахмал, влить ром и взбить все в однородную смесь.
- Шаг 3
Сливки влить в тяжелый сотейник и слегка прогреть, затем влить ананасовую смесь и прогревать все на маленьком огне еще минут 10, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
- Шаг 4
Снять крем с огня, еще некоторое время продолжать перемешивать, затем перелить в другую емкость для охлаждения.
- Шаг 5
Стеклянную или керамическую форму выстелить двойным слоем пищевой пленки, поместить на нее половинку ананаса и наполнить сливочным кремом, затем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она потно прилегала к поверхности крема, и отправить в холодильник на 4 часа.
- Шаг 6
Снять с охлажденного десерта пленку, посыпать ананас мелким сахаром и обжечь кондитерской лампой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль