Фото рецепта
Фото блюда

Французский луковый суп.

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина на кости1кг
  • лук репчатый1кг
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • петрушка корень1ст. л.
  • сельдерей корень сушеный1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • вино белое полусладкое150мл
  • багет8кусок
  • сыр полутвердый150г
  • лавровый лист2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки238.6г
    265.11% от дневной нормы
  • Жиры398.59г
    498.24% от дневной нормы
  • Углеводы289.43г
    96.48% от дневной нормы
  • Калории6200.13кКал
    258.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим бульон. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Пока вода закипает, на разогретую сухую сковороду выкладываем разрезанную пополам луковицу срезом вниз, разрезанную пополам морковь и стебель сельдерея. Подрумяниваем со всех сторон на сильном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода почти закипит, снимаем с огня и выливаем воду. Заливаем свежую, закладываем овощи. Я добавила еще сушеные корни петрушки и сельдерея. Ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа. Бульон должен получиться наваристый, коричневого цвета. У меня из 4-х литров воды получилось около двух.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем тонкими полукольцами. Я обжаривала в три стадии. Можно больше, можно меньше. Главное — разделить сливочное масло на количество стадий.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем одну часть сливочного масла, растапливаем его и выкладываем лук. Обжариваем минут 10, регулярно помешивая. Добавляем 3–4 столовые ложки горячей воды и еще часть сливочного масла. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, повторяем процедуру с водой и маслом. Так можно делать несколько раз. Лук должен приобрести равномерный коричневый цвет. В последний раз вместо воды добавляем вино и полностью его выпариваем. Перекладываем лук в кастрюлю, процеживаем бульон и заливаем им лук. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Перед готовностью солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезаем кусками средней толщины из расчета по два куска на порцию. Сыр трем на крупной терке. Сыр можно использовать любой плавящийся. Посыпаем багет сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем суп в порционную глиняную посуду (миски или горшочки). Сверху кладем по два куска багета с сыром и ставим в разогретую до 180°C духовку. Ждем когда сыр расплавится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в глиняной посуде. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Артемий

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, давненько хотел его попробовать сварить, но долго искал рецепт по Душе. Как приготовлю, расскажу😇

      Оставить комментарий