
Французский луковый суп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина на кости1кг
- лук репчатый1кг
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- тимьян сушеный1ч. л.
- петрушка корень1ст. л.
- сельдерей корень сушеный1ч. л.
- сливочное масло100г
- растительное масло для жарки3ст. л.
- вино белое полусладкое150мл
- багет8кусок
- сыр полутвердый150г
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки238.6г265.11% от дневной нормы
- Жиры398.59г498.24% от дневной нормы
- Углеводы289.43г96.48% от дневной нормы
- Калории6200.13кКал258.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим бульон. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Пока вода закипает, на разогретую сухую сковороду выкладываем разрезанную пополам луковицу срезом вниз, разрезанную пополам морковь и стебель сельдерея. Подрумяниваем со всех сторон на сильном огне.
- Шаг 2
Когда вода почти закипит, снимаем с огня и выливаем воду. Заливаем свежую, закладываем овощи. Я добавила еще сушеные корни петрушки и сельдерея. Ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа. Бульон должен получиться наваристый, коричневого цвета. У меня из 4-х литров воды получилось около двух.
- Шаг 3
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Я обжаривала в три стадии. Можно больше, можно меньше. Главное — разделить сливочное масло на количество стадий.
- Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем одну часть сливочного масла, растапливаем его и выкладываем лук. Обжариваем минут 10, регулярно помешивая. Добавляем 3–4 столовые ложки горячей воды и еще часть сливочного масла. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, повторяем процедуру с водой и маслом. Так можно делать несколько раз. Лук должен приобрести равномерный коричневый цвет. В последний раз вместо воды добавляем вино и полностью его выпариваем. Перекладываем лук в кастрюлю, процеживаем бульон и заливаем им лук. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Перед готовностью солим и перчим по вкусу.
- Шаг 5
Багет нарезаем кусками средней толщины из расчета по два куска на порцию. Сыр трем на крупной терке. Сыр можно использовать любой плавящийся. Посыпаем багет сыром.
- Шаг 6
Наливаем суп в порционную глиняную посуду (миски или горшочки). Сверху кладем по два куска багета с сыром и ставим в разогретую до 180°C духовку. Ждем когда сыр расплавится.
- Шаг 7
Подаем в глиняной посуде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль