
Простой пирог с запеченным перцем, вялеными помидорами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- перец сладкий зеленый3шт.
- моцарелла для запекания100г
- чеддер100г
- помидоры вяленые в масле50г
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло6ст. л.
- молоко1ст. л.
- мука1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.97г73.30% от дневной нормы
- Жиры185.92г232.40% от дневной нормы
- Углеводы80.17г26.72% от дневной нормы
- Калории2266.15кКал94.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Шаг 3
Вяленые помидоры замочить в кипятке и дать постоять, затем воду слить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
- Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить взбитые помидоры по половине пласта, отступая от краев, затем немного сбрызнуть все оливковым маслом.
- Шаг 5
Чеддер натереть на крупной терке и посыпать томатную массу.
- Шаг 6
Запеченный перец промокнуть бумажным полотенцем, нарезать полосками и выложить на чеддер.
- Шаг 7
Моцареллу натереть на крупной терке и выложить на сладкий перец, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 8
Накрыть начинку свободной половиной теста и скрепить края.
- Шаг 9
К желтку влить молоко, посолить, перемешать и смазать пирог, острым ножом сделать поперечные надрезы на верхней части теста, не прорезая края.
- Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль