Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-ванильный пирог с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • сливочное масло120г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • творожный сыр400г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сливки 33–35%120г
  • Заливка
  • вишня замороженная250г
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.47г
    103.86% от дневной нормы
  • Жиры248.53г
    310.66% от дневной нормы
  • Углеводы566.6г
    188.87% от дневной нормы
  • Калории4873.0кКал
    203.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вишню с сахаром и крахмалом и оставить размораживаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло соединить в блендере с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и мукой и превратить в масляную крошку. Добавить яйцо и руками перетереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом (диаметр — 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем творожную начинку: в миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром и вылить к творожному сыру. Сливки смешать с крахмалом и взбить. Добавить к основной массе начинки и смешать блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при 180°C 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вишню с сахаром и крахмалом поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить на медленном нагреве до загустения. Готовый пирог достать из духовки, залить вишневым слоем и снова поместить в отключенную духовку на 10–20 минут. Затем достать из духовки и дать полностью остыть. Прежде чем извлечь пирог из разъемной формы, свободные верхушки бортиков надрежьте ножом — они будут украшением вашего пирога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Галиночка, какой прекрасный весенний пирог, обязательно приготовлю и отчитаюсь ☺

    • 1
    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Сливок 33-35% 120 мл. Меня всегда такие рецепты отпугивают, так как надо думать - куда девать пачку с оставшимися сливками. Галина, Вы как поступаете?

      Оставить комментарий