
Творожно-ванильный пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахар50г
- соль1щепотка
- мука300г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- творожный сыр400г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сливки 33–35%120г
- вишня замороженная250г
- сахар50г
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основа
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки93.47г103.86% от дневной нормы
- Жиры248.53г310.66% от дневной нормы
- Углеводы566.6г188.87% от дневной нормы
- Калории4873.0кКал203.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать вишню с сахаром и крахмалом и оставить размораживаться.
- Шаг 2
Холодное сливочное масло соединить в блендере с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и мукой и превратить в масляную крошку. Добавить яйцо и руками перетереть.
- Шаг 3
Форму смазать маслом (диаметр — 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.
- Шаг 4
Подготавливаем творожную начинку: в миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром и вылить к творожному сыру. Сливки смешать с крахмалом и взбить. Добавить к основной массе начинки и смешать блендером.
- Шаг 5
Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при 180°C 45 минут.
- Шаг 6
Вишню с сахаром и крахмалом поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить на медленном нагреве до загустения. Готовый пирог достать из духовки, залить вишневым слоем и снова поместить в отключенную духовку на 10–20 минут. Затем достать из духовки и дать полностью остыть. Прежде чем извлечь пирог из разъемной формы, свободные верхушки бортиков надрежьте ножом — они будут украшением вашего пирога.
- Шаг 7
Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль