
Салат с артишоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола100г
- артишоки2шт.
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.65г16.28% от дневной нормы
- Жиры65.58г81.97% от дневной нормы
- Углеводы64.02г21.34% от дневной нормы
- Калории884.72кКал36.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
- Шаг 1
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
- Шаг 2
Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.
- Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
- Шаг 4
Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль