Фото рецепта
Фото блюда

Салат с артишоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола100г
  • артишоки2шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.65г
    16.28% от дневной нормы
  • Жиры65.58г
    81.97% от дневной нормы
  • Углеводы64.02г
    21.34% от дневной нормы
  • Калории884.72кКал
    36.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.

  • Шаг 1

    Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.

  • Шаг 2

    Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.

  • Шаг 3

    В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.

  • Шаг 4

    Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляMorkVa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    http://www.gastronom.ru/recipe/4991.aspx

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Салат прекрасный! Жаль только, что артишоки нам недоступны. Те, что у нас продаются, далеки от совершенства.

        Оставить комментарий