
Куриные голени, запеченные с пряностями в горчично-медовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени8шт.
- розмарин1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- мед жидкий2ч. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- хмели-сунели2ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки282.84г314.27% от дневной нормы
- Жиры112.06г140.07% от дневной нормы
- Углеводы29.1г9.70% от дневной нормы
- Калории2249.49кКал93.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Куриные голени выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, медом, уксусом, смазать горчицей, посыпать хмели-сунели и чили, посолить, поперчить и слегка втереть.
- Шаг 3
Посыпать курицу половиной листьев розмарина и дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
- Шаг 4
Форму с голенями затянуть фольгой и запекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10–15 минут.
- Шаг 5
Готовую курицу посыпать оставшимися листьями розмарина.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама