Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени, запеченные с пряностями в горчично-медовом соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени8шт.
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • хмели-сунели2ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки282.84г
    314.27% от дневной нормы
  • Жиры112.06г
    140.07% от дневной нормы
  • Углеводы29.1г
    9.70% от дневной нормы
  • Калории2249.49кКал
    93.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, медом, уксусом, смазать горчицей, посыпать хмели-сунели и чили, посолить, поперчить и слегка втереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать курицу половиной листьев розмарина и дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму с голенями затянуть фольгой и запекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу посыпать оставшимися листьями розмарина.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    я форму застилаю лавашом в два слоя...он пропитывается от медово-горчичного соуса, а краешки лаваша сверху хрустят )

    • 1
    • 1

Оставить комментарий