
Индейка, запеченная в зеленом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка1шт.
- чеснок3зубчик
- вино белое сухое30мл
- лимоны1шт.
- чеснок1зубчик
- мята3веточка
- кинза свежая2веточка
- базилик свежий2веточка
- растительное масло3ст. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки53.03г58.92% от дневной нормы
- Жиры53.92г67.40% от дневной нормы
- Углеводы17.7г5.90% от дневной нормы
- Калории815.97кКал34.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите из лимона 4 ст. л. сока.
- Шаг 3
Приготовьте маринад. В чашу блендера поместите листья зелени, измельченный чеснок, цедру лимона, горчицу.
- Шаг 4
Также влейте виноградное масло Biolio, лимонный сок. Посолите и поперчите. Взбейте все в однородную массу.
- Шаг 5
Оставшийся чеснок нарежьте полосками. Грудку индейки наколите ножом, вставьте в разрезы чеснок.
- Шаг 6
Натрите птицу маринадом, поместите в рукав для запекания. Скрепите рукав с одной стороны, влейте к индейке вино и скрепите второй край рукава.
- Шаг 7
Запекайте грудку при 200°C 50 минут. После окончания приготовления оставьте индейку отдохнуть в рукаве еще на 10 минут. Так мясо будет более сочным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль