Фото рецепта
Фото блюда

Индейка, запеченная в зеленом маринаде

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка1шт.
  • чеснок3зубчик
  • вино белое сухое30мл
  • Для маринада
  • лимоны1шт.
  • чеснок1зубчик
  • мята3веточка
  • кинза свежая2веточка
  • базилик свежий2веточка
  • растительное масло3ст. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.03г
    58.92% от дневной нормы
  • Жиры53.92г
    67.40% от дневной нормы
  • Углеводы17.7г
    5.90% от дневной нормы
  • Калории815.97кКал
    34.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите из лимона 4 ст. л. сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте маринад. В чашу блендера поместите листья зелени, измельченный чеснок, цедру лимона, горчицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Также влейте виноградное масло Biolio, лимонный сок. Посолите и поперчите. Взбейте все в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся чеснок нарежьте полосками. Грудку индейки наколите ножом, вставьте в разрезы чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натрите птицу маринадом, поместите в рукав для запекания. Скрепите рукав с одной стороны, влейте к индейке вино и скрепите второй край рукава.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте грудку при 200°C 50 минут. После окончания приготовления оставьте индейку отдохнуть в рукаве еще на 10 минут. Так мясо будет более сочным.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляБиолио,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий