Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с лавандой и клубникой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • рисовая мука20г
  • клубника2горсть
  • сливочное масло125г
  • сахар50г
  • лаванда сушеная2ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • сливки жирные200мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24.3г
    27.00% от дневной нормы
  • Жиры145.67г
    182.09% от дневной нормы
  • Углеводы192.16г
    64.05% от дневной нормы
  • Калории2174.72кКал
    90.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лаванду с сахаром измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку и соль всыпать к сахару с лавандой и перемешать блендером, затем добавить сливочное масло и взбить все в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать крошку в глубокую миску и рукой вымесить тесто (если понадобится, вливать по 1 ч. ложке ледяную воду).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт между двумя листами бумаги для выпечки и вырезать равное количество кружков — половину поменьше диаметром, половину побольше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кружки на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды разрезать на 4 дольки, большую часть клубники выложить в пиалу и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в густую массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На крупное печенье выложить по 1 ч. ложке взбитых сливок и немного посыпанной пудрой клубники, накрыть печеньем поменьше и украсить сливками и оставшейся нарезанной клубникой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий