
Песочное печенье с лавандой и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- рисовая мука20г
- клубника2горсть
- сливочное масло125г
- сахар50г
- лаванда сушеная2ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- сливки жирные200мл
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.3г27.00% от дневной нормы
- Жиры145.67г182.09% от дневной нормы
- Углеводы192.16г64.05% от дневной нормы
- Калории2174.72кКал90.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Лаванду с сахаром измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 4
Всю муку и соль всыпать к сахару с лавандой и перемешать блендером, затем добавить сливочное масло и взбить все в крошку.
- Шаг 5
Пересыпать крошку в глубокую миску и рукой вымесить тесто (если понадобится, вливать по 1 ч. ложке ледяную воду).
- Шаг 6
Раскатать тесто в пласт между двумя листами бумаги для выпечки и вырезать равное количество кружков — половину поменьше диаметром, половину побольше.
- Шаг 7
Выложить кружки на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
- Шаг 8
Ягоды разрезать на 4 дольки, большую часть клубники выложить в пиалу и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
Сливки взбить в густую массу.
- Шаг 10
На крупное печенье выложить по 1 ч. ложке взбитых сливок и немного посыпанной пудрой клубники, накрыть печеньем поменьше и украсить сливками и оставшейся нарезанной клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль