
Заливной пирог с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- кефир150г
- майонез100г
- яйца куриные3шт.
- соль0.25ч. л.
- сода0.5ч. л.
- капуста белокочанная0.5кг
- морковь1шт.
- лук белый2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки62.97г69.97% от дневной нормы
- Жиры124.2г155.25% от дневной нормы
- Углеводы221.82г73.94% от дневной нормы
- Калории2216.52кКал92.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду к луку овощи и обжариваем, пока капуста не станет мягкой. Солим и перчим по вкусу. Убираем с плиты. Включаем духовку для разогрева на 200°C.
- Шаг 2
В миске слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем кефир, майонез, соль, соду и муку. Перемешиваем. В этот раз я использовала цельнозерновую муку. Форму для выпечки (у меня 16 х 26) смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.
- Шаг 3
Сверху выкладываем капусту.
- Шаг 4
Накрываем оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом.
- Шаг 5
Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем 40 минут, пока верх не подрумянится. Подаем слегка остывшим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль