
Кексы с голубикой, фундуком и черничным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- джем200г
- голубика4горсть
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сметана150г
- фундук50г
- лимоны1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.9г63.22% от дневной нормы
- Жиры83.69г104.61% от дневной нормы
- Углеводы408.28г136.09% от дневной нормы
- Калории2649.17кКал110.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 3
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную, светлую массу.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, измельченным фундуком, добавить сметану, взбитые яйца, цедру лимона, влить лимонный сок и вымешать лопаткой.
- Шаг 6
Голубику добавить в тесто, все перемешать.
- Шаг 7
В формочки для кексов поместить бумажные вкладыши, выложить в них немного теста, затем по 1 ст. ложке черничного джема, а сверху снова тесто.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль