
Запеченная айва с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва2шт.
- мед3ст. л.
- фундук15шт.
- инжир5шт.
- вода1стакан
- фисташки1по вкусу
- алкоголь1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.94г13.27% от дневной нормы
- Жиры25.0г31.25% от дневной нормы
- Углеводы178.1г59.37% от дневной нормы
- Калории915.95кКал38.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Порезать айву на половинки (у меня была огромная, тогда на 4-ки).Вынуть середину. Сложить ее в посуду огнеупорную, подлить 1 ст. воды. Каждую дольку наполнить сверху кусочками сухофрукта, орехами, полить медом, алкоголем, растопленым маслом (всего где-то ок.40гр) и корицей. Накрыть фольгой и поставить на 1 час в 180С духовку. Через час проверить, если нужно, добавить воды.***на сонные мозги писала- еще на час поставить. т.е. всего 2 часа Подавать хорошо с густым йогуртом, мороженым или с чем захочется...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Милая Олгалина! Добавляю свои фото! Десерт замечательный! Буду готовить еще много раз, очень вкусно и в отличии от выпечки, мне подходит!)) Я все готовила по рецепту, только мед у меня был кедровый с орешками, залила им. Спасибо за рецепт и добавляю фото отчет))
это очень-очень вкусно))) буду готовить не раз))
о, а тут никто не пострадал))))очень вкусно и полезно!5))))
Отлично!!!
Классный десерт! А то всё тортики, пироги...:)