Фото рецепта
Фото блюда

Русский плов

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа1стакан
  • шампиньоны500г
  • морковь1шт.
  • сельдерей корень200г
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • петрушка зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.64г
    55.16% от дневной нормы
  • Жиры83.41г
    104.26% от дневной нормы
  • Углеводы197.03г
    65.68% от дневной нормы
  • Калории1709.0кКал
    71.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перловку заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут. Потом варим в подсоленной воде до готовности примерно 30 минут после закипания. Время зависит от перловки, поэтому пробуем. Сливаем крупу и перекладываем в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей трем на крупной терке. В разогретом растительном масле с добавлением кусочка сливочного обжариваем лук минуты 2–3, добавляем морковь и сельдерей, обжариваем до готовности минут 5. Солим и перчим черным перцем. Перекладываем в миску с перловкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны очищаем от грязи и протираем влажной салфеткой. Режем некрупно. Обжариваем на сухой сковороде до полного выпаривания жидкости. Солим и добавляем белый перец. Перекладываем в миску с крупой и овощами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске все перемешиваем, доводим до вкуса солью и перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°C. Глиняные горшочки смазываем растительным маслом. Раскладываем «плов» по горшочкам. В каждый горшочек кладем по кусочку сливочного масла. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с мелко нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Корневой сельдерей ооочень уважаю и люблю, но его трудно в магазинах найти, особенно сейчас. Прошлогодний закончился а новый не вырос. Думаю использовать стебли сельдерея.

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Ира, я обычно перед варкой замачиваю перловку в холодной воде часа на три. А если делать как у тебя, заливать кипятком, то потом в этой воде и варить?

    • Фотография профиля
      Галина

      Все в моем вкусе! Рецепт забираю!

      • 1

    Оставить комментарий