
Русский плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа1стакан
- шампиньоны500г
- морковь1шт.
- сельдерей корень200г
- лук репчатый2шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сливочное масло50г
- петрушка зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.64г55.16% от дневной нормы
- Жиры83.41г104.26% от дневной нормы
- Углеводы197.03г65.68% от дневной нормы
- Калории1709.0кКал71.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловку заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут. Потом варим в подсоленной воде до готовности примерно 30 минут после закипания. Время зависит от перловки, поэтому пробуем. Сливаем крупу и перекладываем в миску.
- Шаг 2
Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей трем на крупной терке. В разогретом растительном масле с добавлением кусочка сливочного обжариваем лук минуты 2–3, добавляем морковь и сельдерей, обжариваем до готовности минут 5. Солим и перчим черным перцем. Перекладываем в миску с перловкой.
- Шаг 3
Шампиньоны очищаем от грязи и протираем влажной салфеткой. Режем некрупно. Обжариваем на сухой сковороде до полного выпаривания жидкости. Солим и добавляем белый перец. Перекладываем в миску с крупой и овощами.
- Шаг 4
В миске все перемешиваем, доводим до вкуса солью и перцем.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 180°C. Глиняные горшочки смазываем растительным маслом. Раскладываем «плов» по горшочкам. В каждый горшочек кладем по кусочку сливочного масла. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 15 минут.
- Шаг 6
Подаем с мелко нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Корневой сельдерей ооочень уважаю и люблю, но его трудно в магазинах найти, особенно сейчас. Прошлогодний закончился а новый не вырос. Думаю использовать стебли сельдерея.
- 1
Ира, я обычно перед варкой замачиваю перловку в холодной воде часа на три. А если делать как у тебя, заливать кипятком, то потом в этой воде и варить?
Все в моем вкусе! Рецепт забираю!
- 1