
Паста орзо с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны орзо200г
- креветки очищенные400г
- помидоры2шт.
- чеснок молодой3зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- петрушка зелень2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.98г122.20% от дневной нормы
- Жиры69.7г87.13% от дневной нормы
- Углеводы161.15г53.72% от дневной нормы
- Калории1692.0кКал70.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду для пасты поставить закипать. Томаты нарезать кубиком. В это же время три зубчика чеснока выдавить через пресс и добавить к разогретому на сковороде оливковому маслу. Готовим 2 минуты на среднем огне.
- Шаг 2
К чесноку добавляем нарезанный томат, увеличиваем огонь, готовим 5 минут.
- Шаг 3
В это же время кладем в кипящую воду пасту орзо, готовим столько же — 5 минут.
- Шаг 4
Солим, перчим, можно добавить щепотку сахара для балланса кислоты. Добавляем замороженные очищенные креветки. Тушим все на сильном огне, буквально по две минуты с каждой стороны. Чем сочнее томаты, тем более жидким будет соус, но пусть вас это не пугает, орзо потом все впитает.
- Шаг 5
Орзо альденте сливаем и перекладываем к креветкам, все перемешиваем. На этом шаге можно еще добавить оливки и любимую зелень. У меня это петрушка.
- Шаг 6
Можно сразу подавать к столу или дать немного настояться, чтобы томатный соус и креветки пропитали пасту и вкус стал еще более насыщенным. Приятного аппетита! 😌
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2Наталья, а какие у Вас креветки? Я имею в виду по размеру и виду. Встречала советы чистить их от чёрной прожилки внутри. Несколько раз заморачивалась, но при этом креветки приобретают совсем не аккуратный, лохматый вид. Вы не чистите от этой прожилки?
Наташа, уже сижу за столом и стучу ложкой!😄 😉 Даже через экран понятно, что вкусно!😋👌
- 1