Фото рецепта
Фото блюда

Паста орзо с креветками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны орзо200г
  • креветки очищенные400г
  • помидоры2шт.
  • чеснок молодой3зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • петрушка зелень2шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.98г
    122.20% от дневной нормы
  • Жиры69.7г
    87.13% от дневной нормы
  • Углеводы161.15г
    53.72% от дневной нормы
  • Калории1692.0кКал
    70.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду для пасты поставить закипать. Томаты нарезать кубиком. В это же время три зубчика чеснока выдавить через пресс и добавить к разогретому на сковороде оливковому маслу. Готовим 2 минуты на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К чесноку добавляем нарезанный томат, увеличиваем огонь, готовим 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это же время кладем в кипящую воду пасту орзо, готовим столько же — 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, можно добавить щепотку сахара для балланса кислоты. Добавляем замороженные очищенные креветки. Тушим все на сильном огне, буквально по две минуты с каждой стороны. Чем сочнее томаты, тем более жидким будет соус, но пусть вас это не пугает, орзо потом все впитает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орзо альденте сливаем и перекладываем к креветкам, все перемешиваем. На этом шаге можно еще добавить оливки и любимую зелень. У меня это петрушка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно сразу подавать к столу или дать немного настояться, чтобы томатный соус и креветки пропитали пасту и вкус стал еще более насыщенным. Приятного аппетита! 😌

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Наталья, а какие у Вас креветки? Я имею в виду по размеру и виду. Встречала советы чистить их от чёрной прожилки внутри. Несколько раз заморачивалась, но при этом креветки приобретают совсем не аккуратный, лохматый вид. Вы не чистите от этой прожилки?

    • Фотография профиля
      Яся

      Наташа, уже сижу за столом и стучу ложкой!😄 😉 Даже через экран понятно, что вкусно!😋👌

      • 1

    Оставить комментарий