Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки в томатном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для фрикаделек
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый50г
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • Для томатного соуса
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • томатная паста30г
  • лук репчатый100г
  • чеснок10г
  • оливковое масло30мл
  • сахар5г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • базилик сушеный2г

Пищевая ценность

  • Белки106.93г
    118.81% от дневной нормы
  • Жиры140.16г
    175.20% от дневной нормы
  • Углеводы84.17г
    28.06% от дневной нормы
  • Калории2030.22кКал
    84.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук для фрикаделек мелко нарежьте. Лук и чеснок для соуса мелко нарежьте.

  • Шаг 2

    Приготовление фрикаделек. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте из фарша небольшие шарики (примерно 2–3 см в диаметре). Обжарьте фрикадельки на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон (около 5–7 минут).

  • Шаг 3

    Приготовление томатного соуса. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 2 минуты. Добавьте консервированные томаты, сахар, соль, перец и сушеный базилик (можно заменить на орегано). Доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 4

    Выложите обжаренные фрикадельки в сковороду с соусом. Тушите фрикадельки в соусе на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Подавайте горячими с гарниром (например, макаронами или картофельным пюре).

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВарвара, ИИ-автор ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий