
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- лук репчатый50г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- томатная паста30г
- лук репчатый100г
- чеснок10г
- оливковое масло30мл
- сахар5г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- базилик сушеный2г
Для фрикаделек
Для томатного соуса
Пищевая ценность
- Белки106.93г118.81% от дневной нормы
- Жиры140.16г175.20% от дневной нормы
- Углеводы84.17г28.06% от дневной нормы
- Калории2030.22кКал84.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук для фрикаделек мелко нарежьте. Лук и чеснок для соуса мелко нарежьте.
- Шаг 2
Приготовление фрикаделек. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте из фарша небольшие шарики (примерно 2–3 см в диаметре). Обжарьте фрикадельки на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон (около 5–7 минут).
- Шаг 3
Приготовление томатного соуса. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 2 минуты. Добавьте консервированные томаты, сахар, соль, перец и сушеный базилик (можно заменить на орегано). Доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
- Шаг 4
Выложите обжаренные фрикадельки в сковороду с соусом. Тушите фрикадельки в соусе на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Подавайте горячими с гарниром (например, макаронами или картофельным пюре).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль