
Карри из чечевицы с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая150г
- баклажаны1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- сливки 10–20%150г
- растительное масло4ст. л.
- зира0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.93г48.81% от дневной нормы
- Жиры101.13г126.41% от дневной нормы
- Углеводы107.01г35.67% от дневной нормы
- Калории1505.48кКал62.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8–12 часов. Затем откиньте на сито. Баклажаны нарежьте на кусочки среднего размера, посолите и дайте постоять 15–30 минут.
- Шаг 2
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубоком сотейнике на 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 3 минуты.
- Шаг 3
Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 минут.
- Шаг 4
Посыпьте чечевицу с овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 100 мл воды и тушите, пока вода не выпарится почти полностью.
- Шаг 5
Затем влейте сливки, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут или до комфортной для вас мягкости чечевицы.
- Шаг 6
Пока чечевица готовится, баклажаны промойте водой, слегка отожмите и обжарьте на оставшемся масле до румяной корочки со всех сторон. Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль