
Печенье финансье с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- миндальная мука50г
- сливочное масло180г
- сахарная пудра150г
- красная смородина1горсть
- черная смородина1горсть
- малина1горсть
- яичные белки4шт.
- ваниль в стручках1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.47г34.97% от дневной нормы
- Жиры176.76г220.95% от дневной нормы
- Углеводы208.47г69.49% от дневной нормы
- Калории2485.73кКал103.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «конвекция».
- Шаг 2
Сливочное масло растапливать на маленьком огне до карамельного оттенка, примерно 10–12 минут.
- Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа срезать зерна и отправить к белкам.
- Шаг 4
Всю муку просеять через сито, всыпать сахарную пудру и соль, перемешать, затем влить белки с ванилью, еще раз перемешать и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
- Шаг 5
Разлить тесто в прямоугольные формочки, заполняя их на 2/3 объема, и разложить в них ягоды.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 12–13 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль