
Трубочки со сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло250г
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- ваниль в стручках1шт.
- молоко сгущенное вареное300г
- грецкие орехи100г
- сливочное масло100г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки96.74г107.49% от дневной нормы
- Жиры408.45г510.56% от дневной нормы
- Углеводы554.28г184.76% от дневной нормы
- Калории6266.11кКал261.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить 250 г сливочного масла на маленьком огне.
- Шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и кончиком ножа вырезать зерна.
- Шаг 3
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, зерна ванили и взбить венчиком.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, всыпать муку и вымешать, затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, перемешать и дать тесту отдохнуть полчаса.
- Шаг 5
Орехи порубить ножом.
- Шаг 6
Приготовить крем: оставшееся сливочное масло растопить на маленьком огне, тонкой струйкой влить в сгущенку и вымешать венчиком, затем добавить орехи и все перемешать.
- Шаг 7
Разогреть вафельницу, испечь вафли, сразу свернуть их в трубочки и дать остыть.
- Шаг 8
Выложить крем в кондитерский мешок и наполнить трубочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль