
Грибной суп с крупой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон800мл
- шампиньоны200г
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- пшено50г
- чеснок1зубчик
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.56г41.73% от дневной нормы
- Жиры8.68г10.85% от дневной нормы
- Углеводы94.05г31.35% от дневной нормы
- Калории591.24кКал24.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте крупу под холодной водой. Если используете перловку, замочите ее в воде на 30 минут перед варкой.
- Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте средними кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Грибы нарежьте ломтиками. Чеснок мелко порубите.
- Шаг 3
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3–4 минуты до мягкости. Затем добавьте морковь и грибы, обжаривайте еще 5–7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Шаг 4
Добавьте в кастрюлю воду или бульон, доведите до кипения. Добавьте промытую крупу и картофель. Положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 20–25 минут, пока крупа и картофель не станут мягкими.
- Шаг 5
Достаньте лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль