Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп с крупой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон800мл
  • шампиньоны200г
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • пшено50г
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.56г
    41.73% от дневной нормы
  • Жиры8.68г
    10.85% от дневной нормы
  • Углеводы94.05г
    31.35% от дневной нормы
  • Калории591.24кКал
    24.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте крупу под холодной водой. Если используете перловку, замочите ее в воде на 30 минут перед варкой.

  • Шаг 2

    Очистите картофель и нарежьте средними кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Грибы нарежьте ломтиками. Чеснок мелко порубите.

  • Шаг 3

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3–4 минуты до мягкости. Затем добавьте морковь и грибы, обжаривайте еще 5–7 минут, пока грибы не станут мягкими.

  • Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю воду или бульон, доведите до кипения. Добавьте промытую крупу и картофель. Положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 20–25 минут, пока крупа и картофель не станут мягкими.

  • Шаг 5

    Достаньте лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий