Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный бисквит в стакане

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука6ст. л.
  • молоко6ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • какао2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для крема
  • сыр сливочный100г
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • какао2ст. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.51г
    75.01% от дневной нормы
  • Жиры125.46г
    156.82% от дневной нормы
  • Углеводы292.51г
    97.50% от дневной нормы
  • Калории2562.56кКал
    106.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2

    В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло, ванильный экстракт.

  • Шаг 3

    Постепенно вливайте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородности.

  • Шаг 4

    Разделите тесто пополам и вылейте в две кружки (объемом около 250 мл).

  • Шаг 5

    Поставьте кружки в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.

  • Шаг 6

    Дайте бисквиту остыть и аккуратно извлеките его из кружек с помощью ножа.

  • Шаг 7

    В миске взбейте миксером сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до пышной массы.

  • Шаг 8

    Разделите крем на две части, добавьте в одну часть какао и снова хорошо взбейте.

  • Шаг 9

    В прозрачный стакан выложите шоколадный крем, затем бисквит, сверху — сливочный крем.

  • Шаг 10

    Украсьте шоколадной крошкой или ягодами и подавайте.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий