
Шоколадный бисквит в стакане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука6ст. л.
- молоко6ст. л.
- сахар4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- какао2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль1щепотка
- сыр сливочный100г
- сливочное масло50г
- сахарная пудра3ст. л.
- какао2ст. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки67.51г75.01% от дневной нормы
- Жиры125.46г156.82% от дневной нормы
- Углеводы292.51г97.50% от дневной нормы
- Калории2562.56кКал106.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Шаг 2
В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло, ванильный экстракт.
- Шаг 3
Постепенно вливайте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Шаг 4
Разделите тесто пополам и вылейте в две кружки (объемом около 250 мл).
- Шаг 5
Поставьте кружки в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
- Шаг 6
Дайте бисквиту остыть и аккуратно извлеките его из кружек с помощью ножа.
- Шаг 7
В миске взбейте миксером сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до пышной массы.
- Шаг 8
Разделите крем на две части, добавьте в одну часть какао и снова хорошо взбейте.
- Шаг 9
В прозрачный стакан выложите шоколадный крем, затем бисквит, сверху — сливочный крем.
- Шаг 10
Украсьте шоколадной крошкой или ягодами и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль