Фото рецепта
Фото блюда

Салат с жареными баклажанами, помидорами и творожным сыром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры2шт.
  • творожный сыр150г
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.47г
    17.19% от дневной нормы
  • Жиры63.65г
    79.56% от дневной нормы
  • Углеводы19.98г
    6.66% от дневной нормы
  • Калории719.08кКал
    29.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажан вымойте, нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь (при необходимости).

  • Шаг 2

    Полейте баклажаны 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду и обжарьте на ней баклажаны до золотистой корочки. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.

  • Шаг 4

    Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 5

    В миске смешайте творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и перец.

  • Шаг 6

    Помидоры нарежьте кубиками такого же размера, как и баклажаны.

  • Шаг 7

    В миске соедините обжаренные баклажаны, помидоры и заправку из творожного сыра. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 8

    Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий