
Салат с жареными баклажанами, помидорами и творожным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- творожный сыр150г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.47г17.19% от дневной нормы
- Жиры63.65г79.56% от дневной нормы
- Углеводы19.98г6.66% от дневной нормы
- Калории719.08кКал29.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан вымойте, нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь (при необходимости).
- Шаг 2
Полейте баклажаны 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней баклажаны до золотистой корочки. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
- Шаг 4
Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 5
В миске смешайте творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и перец.
- Шаг 6
Помидоры нарежьте кубиками такого же размера, как и баклажаны.
- Шаг 7
В миске соедините обжаренные баклажаны, помидоры и заправку из творожного сыра. Аккуратно перемешайте.
- Шаг 8
Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль