Фото рецепта
Фото блюда

Салат из слив с помидорами и руколой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры5шт.
  • сливы2шт.
  • рукола70г
  • кинза свежая3веточка
  • водоросли6шт.
  • кунжут1ч. л.
  • паприка копченая1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • имбирь1шт.
  • лайм0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • арахисовое масло1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • рыбный соус Nam Pla1ч. л.
  • рисовый уксус1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.53г
    18.37% от дневной нормы
  • Жиры22.9г
    28.63% от дневной нормы
  • Углеводы63.97г
    21.32% от дневной нормы
  • Калории517.6кКал
    21.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить присыпку: нори измельчить в блендере в пудру, затем добавить кунжут, паприку, соль и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), добавить чеснок и сахар, влить рыбный и соевый соус, рисовый уксус, арахисовое масло и сок лайма, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать крупными дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, нарезать такими же дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску выложить руколу, добавить помидоры и сливы, полить все заправкой, посыпать порванными руками листьями кинзы и присыпкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий