
Теплый салат с куриной печенью, манго и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень700г
- манго0.5шт.
- салатный микс100г
- фисташки очищенные1горсть
- коньяк50мл
- оливковое масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки154.69г171.88% от дневной нормы
- Жиры131.41г164.26% от дневной нормы
- Углеводы88.01г29.34% от дневной нормы
- Калории2304.45кКал96.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень слегка посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать печень на сильном огне до появления золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть, влить коньяк и поджечь его, сделав фламбе.
- Шаг 3
Когда огонь погаснет, добавить горчицу и мед, все перемешать и томить на медленном огне.
- Шаг 4
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
- Шаг 5
Листья салата выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и смазать заправкой.
- Шаг 6
Из манго вырезать мякоть, нарезать кусочками, добавить к салату и перемешать.
- Шаг 7
Выложить салат на тарелку, сверху поместить обжаренную печень и посыпать все фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль