Фото рецепта
Фото блюда

Паппарделле с луковым соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паппарделле500г
  • лук репчатый3шт.
  • сливочное масло220г
  • пармезан100г
  • чеснок4зубчик
  • петрушка зелень2веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.16г
    102.40% от дневной нормы
  • Жиры276.92г
    346.15% от дневной нормы
  • Углеводы395.26г
    131.75% от дневной нормы
  • Калории4471.25кКал
    186.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать очень тонкими дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю поместить 200 г сливочного масла, влить оливковое масло и растопить, выложить лук, перемешать, добавить чеснок и тушить 15–20 минут, затем, продолжая прогревать на маленьком огне, измельчить все погружным блендером, поперчить и еще немного взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, затем переложить в кастрюлю с луковым соусом, влить 100–150 мл воды, в которой они варились, все перемешать и продолжать прогревать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить (пару листиков оставить).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В пасту добавить половину пармезана, петрушку, оставшееся сливочное масло, все перемешать и выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся пармезаном и украсить листьями петрушки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий