
Паппарделле с луковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паппарделле500г
- лук репчатый3шт.
- сливочное масло220г
- пармезан100г
- чеснок4зубчик
- петрушка зелень2веточка
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.16г102.40% от дневной нормы
- Жиры276.92г346.15% от дневной нормы
- Углеводы395.26г131.75% от дневной нормы
- Калории4471.25кКал186.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать очень тонкими дольками.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 3
В кастрюлю поместить 200 г сливочного масла, влить оливковое масло и растопить, выложить лук, перемешать, добавить чеснок и тушить 15–20 минут, затем, продолжая прогревать на маленьком огне, измельчить все погружным блендером, поперчить и еще немного взбить.
- Шаг 4
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, затем переложить в кастрюлю с луковым соусом, влить 100–150 мл воды, в которой они варились, все перемешать и продолжать прогревать.
- Шаг 5
Петрушку мелко порубить (пару листиков оставить).
- Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
В пасту добавить половину пармезана, петрушку, оставшееся сливочное масло, все перемешать и выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся пармезаном и украсить листьями петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль