
Морковно-имбирный суп с тофу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь8шт.
- картофель2шт.
- тофу200г
- лук репчатый1шт.
- имбирь1шт.
- кинза свежая2веточка
- овощной бульон1.5л
- растительное масло6ст. л.
- крахмал1ст. л.
- бадьян1звездочка
- карри0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.42г52.69% от дневной нормы
- Жиры116.89г146.11% от дневной нормы
- Углеводы182.82г60.94% от дневной нормы
- Калории1923.49кКал80.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь почистить и нарезать кружками толщиной около сантиметра.
- Шаг 2
Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Лук почистить и крупно порезать.
- Шаг 4
В кастрюле с тяжелым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
- Шаг 5
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю с луком и прогревать, пока лук не станет прозрачным.
- Шаг 6
Выложить к луку морковь и картофель, залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, добавить бадьян и варить до готовности.
- Шаг 7
Тофу нарезать маленькими кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и посыпать горячие кубики карри.
- Шаг 8
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 9
Суп, удалив бадьян, посолить и поперчить, затем измельчить блендером, разлить в тарелки и подавать с кубиками тофу и кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль