Фото рецепта
Фото блюда

Сибас по-средиземноморски с овощами и анчоусным майонезом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сибас2шт.
  • картофель6шт.
  • помидоры черри400г
  • фенхель1шт.
  • оливки1горсть
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • петрушка зелень4веточка
  • оливковое масло6ст. л.
  • вино белое сухое70мл
  • перец розовый горошком1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для начинки
  • лимоны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень6веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для майонеза
  • анчоусы6шт.
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • оливковое масло150мл
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • яблочный уксус1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки203.89г
    226.54% от дневной нормы
  • Жиры377.06г
    471.33% от дневной нормы
  • Углеводы175.13г
    58.38% от дневной нормы
  • Калории4944.11кКал
    206.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий Коренев

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть, просушить и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать крупной соломкой и выложить на картофель, сверху разложить помидоры черри, все посолить и полить оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Три зубчика чеснока почистить и крупно порезать, затем посыпать овощи измельченным чесноком и порванной руками петрушкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разложить на овощи вместе с каперсами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тушки сибаса поместить на овощи, полить оливковым маслом, посыпать розовым и черным перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: лимон нарезать дольками, чеснок почистить и мелко порубить, выложить все в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порванной руками петрушкой и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В брюшки сибаса вложить начинку, полить сверху вином, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу, понизить температуру до 180°С и запекать еще 50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, желток, влить все масло, уксус, посолить и взбить погружным блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы мелко порубить и добавить в майонез, всыпать листья тимьяна и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рыбу с овощами и анчоусным майонезом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    все было красиво, пока рыбу не положили, выглядит вообще не аппетитно

      Оставить комментарий