
Сибас по-средиземноморски с овощами и анчоусным майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас2шт.
- картофель6шт.
- помидоры черри400г
- фенхель1шт.
- оливки1горсть
- каперсы1ст. л.
- чеснок3зубчик
- петрушка зелень4веточка
- оливковое масло6ст. л.
- вино белое сухое70мл
- перец розовый горошком1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень6веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- анчоусы6шт.
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло150мл
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- яблочный уксус1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки203.89г226.54% от дневной нормы
- Жиры377.06г471.33% от дневной нормы
- Углеводы175.13г58.38% от дневной нормы
- Калории4944.11кКал206.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Картофель вымыть, просушить и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень.
- Шаг 3
Фенхель нарезать крупной соломкой и выложить на картофель, сверху разложить помидоры черри, все посолить и полить оливковым маслом.
- Шаг 4
Три зубчика чеснока почистить и крупно порезать, затем посыпать овощи измельченным чесноком и порванной руками петрушкой.
- Шаг 5
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разложить на овощи вместе с каперсами.
- Шаг 6
Тушки сибаса поместить на овощи, полить оливковым маслом, посыпать розовым и черным перцем.
- Шаг 7
Приготовить начинку: лимон нарезать дольками, чеснок почистить и мелко порубить, выложить все в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порванной руками петрушкой и перемешать.
- Шаг 8
В брюшки сибаса вложить начинку, полить сверху вином, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу, понизить температуру до 180°С и запекать еще 50 минут.
- Шаг 9
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, желток, влить все масло, уксус, посолить и взбить погружным блендером.
- Шаг 10
Анчоусы мелко порубить и добавить в майонез, всыпать листья тимьяна и все перемешать.
- Шаг 11
Подавать рыбу с овощами и анчоусным майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль