Фото рецепта
Фото блюда

Воздушные мягкие венские вафли для электровафельницы

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло120г
  • молоко200мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.71г
    47.46% от дневной нормы
  • Жиры120.11г
    150.14% от дневной нормы
  • Углеводы299.93г
    99.98% от дневной нормы
  • Калории2454.95кКал
    102.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы

  • Шаг 2

    Влейте молоко и растопленное сливочное масло, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая до получения гладкого и однородного теста.

  • Шаг 4

    Разогрейте вафельницу для венских вафель до нужной температуры. При необходимости смажьте её растопленным маслом или используйте кулинарный спрей.

  • Шаг 5

    Влейте небольшое количество теста в вафельницу и закройте её. Выпекайте вафли до золотистого цвета и мягкости (около 4–5 минут). Вафли должны быть воздушными и слегка хрустящими по краям.

  • Шаг 6

    Подавайте мягкие венские вафли с любимыми добавками — взбитыми сливками, шоколадом, ягодами или кленовым сиропом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий