
Булгур с морковью, семечками и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур120г
- морковь1шт.
- кедровые орехи1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- кунжутные семечки1ч. л.
- перец чили красный0.5шт.
- лук зеленый6стебель
- мята3веточка
- бульон240мл
- соль морская1щепотка
- лайм0.5шт.
- рапсовое масло3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- рыбный соус тайский1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки46.44г51.60% от дневной нормы
- Жиры108.44г135.55% от дневной нормы
- Углеводы96.76г32.25% от дневной нормы
- Калории1621.22кКал67.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булгур залить горячим бульоном, затянуть пленкой и дать постоять.
- Шаг 2
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3
Кедровые орехи и тыквенные семечки подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 4
Приготовить заправку: в небольшую пиалу выжать сок лайма, влить рапсовое масло, соевый соус, хойсин и все перемешать.
- Шаг 5
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 6
Мяту мелко порубить.
- Шаг 7
Чили нарезать колечками.
- Шаг 8
Булгур перемешать вилкой, добавить морковь, нарезанную зелень, полить заправкой, посолить, добавить чили, кунжут и все перемешать.
- Шаг 9
Перед подачей посыпать подсушенными орехами и семечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль