Фото рецепта
Фото блюда

Булгур с морковью, семечками и кедровыми орехами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур120г
  • морковь1шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • тыквенные семечки1горсть
  • кунжутные семечки1ч. л.
  • перец чили красный0.5шт.
  • лук зеленый6стебель
  • мята3веточка
  • бульон240мл
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • лайм0.5шт.
  • рапсовое масло3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • рыбный соус тайский1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.44г
    51.60% от дневной нормы
  • Жиры108.44г
    135.55% от дневной нормы
  • Углеводы96.76г
    32.25% от дневной нормы
  • Калории1621.22кКал
    67.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булгур залить горячим бульоном, затянуть пленкой и дать постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи и тыквенные семечки подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в небольшую пиалу выжать сок лайма, влить рапсовое масло, соевый соус, хойсин и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чили нарезать колечками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Булгур перемешать вилкой, добавить морковь, нарезанную зелень, полить заправкой, посолить, добавить чили, кунжут и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать подсушенными орехами и семечками.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий