Фото рецепта
Фото блюда

Картофельное пюре с горчицей, шалотом и лимонным соком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2кг
  • сливочное масло170г
  • шнитт-лук8стебель
  • чеснок1зубчик
  • молоко200стакан
  • горчица с зернами2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1325.54г
    1472.82% от дневной нормы
  • Жиры1591.14г
    1988.92% от дневной нормы
  • Углеводы2291.22г
    763.74% от дневной нормы
  • Калории28555.44кКал
    1189.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.

  • Шаг 2

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выложить сливочное масло, чеснок, влить молоко и все прогреть, затем чеснок удалить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить картофель погружным блендером, добавить молоко с маслом и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса, затем влить лимонный сок и протереть пюре через сито.

  • Шаг 5

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в пюре горчицу, шнитт-лук и все перемешать.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elena Kolobova

    Интересный рецепт, единственное, лично я никогда не взбиваю блендером картофель - мне не нравится клестерная масса, которая в итоге получается. Только вручную.

    • 1

    Оставить комментарий