
Новогодние кокосовые маффины с кремом на сгущенке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука350г
- сахар тростниковый200г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло75г
- посыпка кондитерская50г
- кокосовая стружка4ст. л.
- кокосовое молоко200мл
- кленовый сироп1ст. л.
- ваниль в стручках0.5шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль морская1щепотка
- сыр сливочный300г
- молоко сгущенное100мл
- ваниль в стручках0.5шт.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки138.47г153.86% от дневной нормы
- Жиры248.9г311.13% от дневной нормы
- Углеводы602.02г200.67% от дневной нормы
- Калории5217.57кКал217.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 175°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Из половинки стручка ванили вырезать зерна.
- Шаг 3
Яйца разбить в чашу комбайна и взбить, затем влить кокосовое молоко и кленовый сироп, добавить предварительно размягченное сливочное масло и зерна ванили, все посолить и взбить в однородную массу.
- Шаг 4
Муку перемешать с кокосовой стружкой, сахаром и разрыхлителем, всыпать в яично-сливочную массу и вымешать.
- Шаг 5
Разложить тесто в бумажные формы для кексов и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем остудить.
- Шаг 6
Приготовить крем: из половинки стручка ванили вырезать зерна, выложить их в стакан для взбивания, добавить сливочный сыр, сгущенное молоко и взбить все блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.
- Шаг 7
Переложить крем в кондитерский мешок, покрыть им остывшие маффины и украсить кондитерскими фигурками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль