Фото рецепта
Фото блюда

Новогодние кокосовые маффины с кремом на сгущенке

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая мука350г
  • сахар тростниковый200г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло75г
  • посыпка кондитерская50г
  • кокосовая стружка4ст. л.
  • кокосовое молоко200мл
  • кленовый сироп1ст. л.
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сыр сливочный300г
  • молоко сгущенное100мл
  • ваниль в стручках0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки138.47г
    153.86% от дневной нормы
  • Жиры248.9г
    311.13% от дневной нормы
  • Углеводы602.02г
    200.67% от дневной нормы
  • Калории5217.57кКал
    217.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 175°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2

    Из половинки стручка ванили вырезать зерна.

  • Шаг 3

    Яйца разбить в чашу комбайна и взбить, затем влить кокосовое молоко и кленовый сироп, добавить предварительно размягченное сливочное масло и зерна ванили, все посолить и взбить в однородную массу.

  • Шаг 4

    Муку перемешать с кокосовой стружкой, сахаром и разрыхлителем, всыпать в яично-сливочную массу и вымешать.

  • Шаг 5

    Разложить тесто в бумажные формы для кексов и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем остудить.

  • Шаг 6

    Приготовить крем: из половинки стручка ванили вырезать зерна, выложить их в стакан для взбивания, добавить сливочный сыр, сгущенное молоко и взбить все блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.

  • Шаг 7

    Переложить крем в кондитерский мешок, покрыть им остывшие маффины и украсить кондитерскими фигурками.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий