Фото рецепта
Фото блюда

Адыгейские вареники

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • кефир 3,2%150мл
  • соль3г
  • сода2г
  • сливочное масло50г
  • творог 9%250г
  • лук зеленый30г
  • кинза свежая20г
  • укроп20г
  • чеснок2зубчик
  • сметана 20%40г

Пищевая ценность

  • Белки68.09г
    75.66% от дневной нормы
  • Жиры79.22г
    99.02% от дневной нормы
  • Углеводы169.69г
    56.56% от дневной нормы
  • Калории1664.34кКал
    69.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте углубление в центре и влейте кефир, разбейте яйцо. Замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.

  • Шаг 2

    Творог разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и 30 г размягченного сливочного масла. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. С помощью стакана или формы вырежьте кружки диаметром 8–10 см.

  • Шаг 4

    На каждый кружок выложите щедрую столовую ложку начинки. Сложите кружок пополам, плотно защипните края, формируя полумесяц. Кончики вареников можно соединить, образуя «ушко».

  • Шаг 5

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Осторожно опустите вареники в кипящую воду. Варите 3–4 минуты после всплытия на среднем огне.

  • Шаг 6

    Аккуратно выньте вареники шумовкой, выложите на тарелки. Полейте растопленным сливочным маслом (20 г), добавьте ложку сметаны и украсьте свежей зеленью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий