
Адыгейские вареники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- кефир 3,2%150мл
- соль3г
- сода2г
- сливочное масло50г
- творог 9%250г
- лук зеленый30г
- кинза свежая20г
- укроп20г
- чеснок2зубчик
- сметана 20%40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.09г75.66% от дневной нормы
- Жиры79.22г99.02% от дневной нормы
- Углеводы169.69г56.56% от дневной нормы
- Калории1664.34кКал69.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте углубление в центре и влейте кефир, разбейте яйцо. Замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.
- Шаг 2
Творог разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и 30 г размягченного сливочного масла. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Шаг 3
Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. С помощью стакана или формы вырежьте кружки диаметром 8–10 см.
- Шаг 4
На каждый кружок выложите щедрую столовую ложку начинки. Сложите кружок пополам, плотно защипните края, формируя полумесяц. Кончики вареников можно соединить, образуя «ушко».
- Шаг 5
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Осторожно опустите вареники в кипящую воду. Варите 3–4 минуты после всплытия на среднем огне.
- Шаг 6
Аккуратно выньте вареники шумовкой, выложите на тарелки. Полейте растопленным сливочным маслом (20 г), добавьте ложку сметаны и украсьте свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль