Фото рецепта
Фото блюда

Оливье с языком и перепелками

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки2тушка
  • говяжий язык0.5шт.
  • картофель4шт.
  • горошек зеленый замороженный300г
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • огурцы2шт.
  • огурцы соленые2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • можжевельник ягоды5шт.
  • гвоздика4шт.
  • Для майонеза
  • яйца перепелиные7шт.
  • растительное масло200мл
  • горчица с зернами1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки162.9г
    181.00% от дневной нормы
  • Жиры279.69г
    349.61% от дневной нормы
  • Углеводы184.85г
    61.62% от дневной нормы
  • Калории3835.3кКал
    159.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Язык предварительно отварить, затем нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить, слегка надрезать в нескольких местах и воткнуть в него гвоздику.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать крупными кусками, стебель сельдерея разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю влить воду, выложить тушки перепелок, добавить подготовленные овощи, лавровый лист, ягоды можжевельника и варить до готовности птицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, мелко порубить, залить уксусом и дать постоять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек отправить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко разрезать и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: в стакан для взбивания отправить перепелиные желтки, горчицу, влить лимонный сок, растительное масло, посолить и взбить погружным блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отваренных перепелок отделить от костей и мелко порезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Все огурцы мелко порезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для салата выложить в большое блюдо и смазать майонезом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий