
Праздничная закуска из помидоров, моцареллы и руколы с соусом из тунца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры черри200г
- моцарелла мини1упаковка
- рукола1пучок
- базилик фиолетовый2веточка
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- тунец консервированный1банка
- яйца куриные2шт.
- лимоны0.5шт.
- каперсы маринованные1ч. л.
- оливковое масло5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки117.04г130.04% от дневной нормы
- Жиры184.75г230.94% от дневной нормы
- Углеводы14.11г4.70% от дневной нормы
- Калории2108.3кКал87.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Приготовить соус: в чашу блендера выложить тунца, добавить яйца, каперсы, сок лимона и 3 ст. ложки оливкового масла, все посолить, поперчить и взбить, затем влить 1 ст. ложку кипяченой холодной воды, оставшееся оливковое масло и взбить еще.
- Шаг 4
Большое блюдо полить ближе к краям небольшим количеством оливкового масла Extra Virgin, центральную часть смазать соусом, сверху разложить веером руколу, сбрызнуть ее оливковым маслом и посолить, затем выложить листья лилового и зеленого базилика.м
- Шаг 5
Черри разрезать пополам и выложить на зелень срезами вниз, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, между помидорами разложить шарики моцареллы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль