
Блины на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука200г
- сахар2ст. л.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- кипяток150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.61г50.68% от дневной нормы
- Жиры76.76г95.95% от дневной нормы
- Углеводы220.41г73.47% от дневной нормы
- Калории1764.13кКал73.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до однородности.
- Шаг 2
Влейте кефир к яичной смеси и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая, чтобы избежать комочков.
- Шаг 3
В отдельной емкости растворите соду в кипятке. Аккуратно влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Влейте растительное масло в тесто и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы оно «отдохнуло».
- Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Влейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по сковороде. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Шаг 6
Блины можно подавать с любыми топпингами — медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль