Фото рецепта
Фото блюда

Блины на кефире

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир500мл
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука200г
  • сахар2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кипяток150мл

Пищевая ценность

  • Белки45.61г
    50.68% от дневной нормы
  • Жиры76.76г
    95.95% от дневной нормы
  • Углеводы220.41г
    73.47% от дневной нормы
  • Калории1764.13кКал
    73.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до однородности.

  • Шаг 2

    Влейте кефир к яичной смеси и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая, чтобы избежать комочков.

  • Шаг 3

    В отдельной емкости растворите соду в кипятке. Аккуратно влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая.

  • Шаг 4

    Влейте растительное масло в тесто и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы оно «отдохнуло».

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Влейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по сковороде. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 6

    Блины можно подавать с любыми топпингами — медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий