Фото рецепта
Фото блюда

Треска в хрустящем кляре

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе400г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • молоко50мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.53г
    112.81% от дневной нормы
  • Жиры81.59г
    101.99% от дневной нормы
  • Углеводы60.41г
    20.14% от дневной нормы
  • Калории1407.33кКал
    58.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте треску: филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

  • Шаг 2

    Приготовьте кляр. В миске взбейте яйца с солью и паприкой. Добавьте молоко (или пиво) и постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста консистенции густой сметаны.

  • Шаг 3

    В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек трески обмакните в кляр и выложите на сковороду.

  • Шаг 4

    Обжаривайте треску на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).

  • Шаг 5

    Готовую треску в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячей с любимым соусом (например, тар-тар, чесночный соус или просто со сметаной) и гарниром (картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи).

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий