
Треска в хрустящем кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- молоко50мл
- лимонный сок1ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.53г112.81% от дневной нормы
- Жиры81.59г101.99% от дневной нормы
- Углеводы60.41г20.14% от дневной нормы
- Калории1407.33кКал58.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте треску: филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Шаг 2
Приготовьте кляр. В миске взбейте яйца с солью и паприкой. Добавьте молоко (или пиво) и постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
- Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек трески обмакните в кляр и выложите на сковороду.
- Шаг 4
Обжаривайте треску на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).
- Шаг 5
Готовую треску в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячей с любимым соусом (например, тар-тар, чесночный соус или просто со сметаной) и гарниром (картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль